Ты уехала...

Сергей Тригер
Ты уехала, слава Богу,
Я опять облачился в тогу
Однообразно бегущих дней
И чем далее, тем быстрей.

Я позабыть тебя кажется рад,
Даже когда разгулявшийся град
Мыслей непрошеных бьется в висок,
Запертый раньше на крепкий замок.

Мне не вернуть этот день торжества,
Уже осыпалась дважды листва,
Старых деревьев, прятавших нас
От посторонних внимательных глаз.

Как Гераклит учит всех нас,
В каждую реку входят лишь раз.
Значит закрыта дорога к тебе,
Я не приду к тебе даже во сне.

Значит прости и, наверно, прощай,
Я возвращаюсь в нерадостный край,
Где без тебя, хотя не один,
С холодом встречусь грядущих годин