Жизнь прожил наотмашь...

Сергей Тригер
                “Надо очень экономно расходовать витальный
                потенциал, сил остается не так много, а надо
                сделать очень много! Одевайся по погоде, лучше возьми
                с собой свитер, бери с собой вторую пару обуви,
                следи, чтобы носки были всегда сухими”
               
                Из письма М.К.
               
         Жизнь прожил наотмашь, нараспашку,
         Не меняя мокрые носки,
         Под дождем промокшую тельняшку
         Не снимал в критические дни.
         В эти дни небесного расхляба
         (Я мужчина все же - не забудь!)
         Рисковал я видимо не слабо,
         В луже неглубокой утонуть...
         Но теперь пришло иное время,
         С возрастом существенно упал,
         Слабо сохраняемый с детства,
         Мой витальный друг - потенциал.
         Я держусь благодаря любимой-
         Среди сотни жизненных забот
         Мою жизнь и хилое здоровье
         Она даже в письмах бережет.
         Мое солнце яркое, Марина,
         Я умерю лихости запал,
         Буду пить из рюмки чай с малиной,
         И беречь витальный капитал.
         Чтобы быть всегда с тобою вместе,
         Ощущать лучистых глаз тепло,
         Я сбегу от суеты в предместье,
         Где безвредно, тихо и светло.
         Где березы, липы и осины,
         Речка неразборчиво журчит,
         Днем кудахчут куры и кретины,
         Но зато в ночи звезда горит.