Прогулка в двух июлях...

Светлана Груздева
редакция


Манит меня лесной альков
В июльском  мареве  России…
И небо рукоплещет синью
Сквозь прорезь в толще облаков…

Столь чуток мир светотене'й…
И рада каждая букашка,
И к сердцу льнёт простая кашка,
Как брошка малая на ней.

И пестротканый рощ настил,
И два лисёнка на поляне…
Такое чудо не обманет
Того, кто раз хоть погостил.

Опять распаханы поля,
И это мягко нежит, тешит…
Овёс повсюду… значит, леший
С тем, что дорожка заросла!

Узнав особый леса код,
Уйду от таинства оврагов,
Хмелит настоянная брага  –
К макушке лета переход!..
..............

А цвет шиповника лилов.
Овал в венецианской скани –
Блеснувший прудик на поляне,
Чтоб не казался мир суров…
Но взрывом отдаётся вмиг:
Таков сегодня мира лик!..


Июль-2014 - Июль-2022
Коллаж мой