Научите меня дышать...

Дормидонт Вениаминович
Научите меня дышать,
Пусть разорвана в клочья пневма.
В тишине лучше молчать,
Я такой не последний не первый.

Не учите меня ждать,
Когда нет надежды и веры.
Коль судьба, её потерять,
Так зачем менять нервы на стерву.

Не лечите, что будут другие,
Может лучше и в несколько раз.
Были, есть и будут нагие,
Только нет искренних глаз.

Не кричите в гневном порыве,
Впереди, что ещё мой рассказ.
Так ведь жизнь, она в перерыве,
Между детством и смертью у нас.

Научите смотреть без опаски,
Чтоб не видеть кривых зеркал.
Если вдруг, в инвалидной коляске,
Чтоб не предал, кто верой стенал.

Только жить меня не учите,
Каждый хочет свою прожить.
Вы счастливых мне покажите,
Кто умеет дарить и любить.