Узедом

Сергей Тригер
               
Где миллионы лет назад спустился вниз ледник,
Прекрасный остров Узедом таинственно возник.
Его германцев племена осваивали века,
Сюда добрались без помех они с материка.
И как свидетель тех времен недвижим и могуч
Огромной глыбой спит валун под хороводом туч.
Возможно, здесь вели войну и проливали кровь,
А мы гуляем не спеша и крутим тут любовь.
Здесь море, дюны и песок, отели, променад
Тут кайзеры любили жить век с чем-нибудь назад.
Тут Фау-2 велел создать обезумевший вождь,
Теперь остатки их видны среди сосновых рощ.
Здесь Узедом Палас – отель немецких богачей,
Но затесался среди них один простой еврей.
Ему ни отдыха ни сна, ни ночью и ни днем,
Как видно прибыл он сюда восславить Узедом.