Еврейское старое кладбище...

Сергей Тригер
Еврейское старое кладбище,
Глухое молчание плит,
Последнее судеб пристанище,
Запыленный черный гранит.

Народ, побеждавший невзгоды,
Великих родивший творцов,
Познавший законы Природы,
И грязную ложь подлецов,

Бродивший с Моисеем в пустыне,
Не сломленный трудной судьбой,
Поднявший на горной вершине,
Божественный свет золотой,

Услышавший Бога заветы,
И им подчиняясь века,
Презревший хулу и наветы –
Текущая в вечность река.

Свивается цепь поколений,
Но память о прошлом хранит
Свидетель ушедших мгновений
Запыленный черный гранит.