Часто ль ошибается любовь?

Вадим Пряхин 2
Да, часто ошибается любовь в
           своём предмете вожделения,
Увидев ложно те в нём качества,
                которых просто нет...
Однако и нередко открывает
          нежность, страсть, томление,
Которые возлюбленный лишь
       принимает, как Божества привет!

             *     *     *