Не трудно быть писателем - прозаиком, поэтом...

Але Гри
Не трудно быть писателем – прозаиком, поэтом, –
Из сотен тысяч слов слагать романы и стихи.
Но трудно среди тысяч зол остаться Человеком
И не забыть о Главном средь постылой суеты!
 
Стремясь ко славе мелочной в изысканнейшей форме,
Не трудно написать пустой, бессмысленный рассказ.
Но трудно, если в дури эгоизм считать за норму,
С Любовью написать хотя бы пару светлых фраз!

И пусть простят писатели, стремящиеся к Свету,
Все те, кто ради ближних пишут светлые стихи –
Вы знаете, что сеять злое затруднений нету,
Но трудно выкорчёвывать проросшие грехи!

И грош цена тому, кто лишь блистает интеллектом,
Но в жизни не стремится становиться Мудрецом!
Ценнее во сто крат стать бескорыстным человеком
И не в стихах, но в жизни стать судьбы своей творцом!