Козёл

Сергей Матвеенко
Я всю жизнь, по сибирски, боролся со злом
Но как прежде пусты мои кейсы.
Я хочу быть, ребята, амурским козлом
Чтоб за мной присылали спецрейсы.

Чтоб страна, позабыв матерей и детей
Угощала отборной травою…
Я бы блеял как надо, без лишних затей…
И не думал своей головою.

Я, вонючий козёл, обожаю гламур,
Все проблемы, идите аналом!
Чтоб страна, просыпаясь: Ну как там Тимур?
Узнавала по первым каналам!

Я готов, как путана, пойти по рукам,
Что б меня в нужном месте лизали…
Что б центральные СМИ по утру старикам
Вместо пенсий козла показали.

© 06.07.2016 C.Матвеенко