Теплый дождь

Белобров Сергей
Набежали с севера серые тучи.
По степи, сбив пыльцу, пролетел ветерок.
Побежали ручьи с зеленеющей кручи.
Теплый дождь-озорник затушил костерок.

Ветер, тихо кружа, закачал камыши.
На прогретой земле собираются лужи
И по ним босиком понеслись малыши.
И вода в ручейках вдруг ветки закружит.

А на улице лето! Духота да теплынь!
От дождя пробудилась природа!
Со степи долетает, как пахнет полынь.
Пахнет свежей листвой с огорода...

Капли бьются о крыши и окна домов.
На коньке неподвижно насупился ворон.
Мошка рябью дрожит у нагретых стогов...
Даже, кажется, воздух водою уж полон.

Побежали ручьи с зеленеющей кручи.
Теплый дождь-озорник затушил костерок.
Убегают на юг посветлевшие тучи,
По степи догоняет их ветерок.