Рассею хлебный мякиш

Анатолий Яльницкий
Рассею хлебный мякиш сизарям,
И пусть клюют не ведая хлопот,
И над землей красиво воспарят,
Пускай же им немного повезет.

Позволит щедро летняя теплынь
Крылом коснуться солнечных высот,
Средь городских нахохленных пустынь,
Средь шумных и диковинных красот.

Заботы дня сплетутся наобУм
Воздушных замков призрачен каркас,
И мы порой ссылаясь на фатум,
Вершим ошибки детские подчас.

Напрочь забыв про крылья за спиной,
Про свежий бриз и ветреный поток,
Идём в строю с бездушною толпой,
Слетаем вниз,как сорванный листок .