Разгром. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
В Тевтобургском лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов облетает листва,
В нуль-девятом году немцы римлян косили
И при этом напевали славные слова:

"А нам всё равно, а нам всё равно,
Не боимся мы Рима и войны!
Дело есть у нас, вот и прОбил час,
Убираться вон римляне должны!"

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот римлян трупы лежат...
Немцы пленных берут, стерегут на поляне,
И от страха из обоза рИмлянки визжат...

Им не всё равно, им не всё равно,
Что придётся здесь вскоре испытать!
Может, пощадят, может, и назад
Им в империю разрешат бежать...