Быть вихрем гонимым безумных страстей

Кэтрин Макфлай
Холодная пустошь, над нею зима,
И вьюжит, и кружит ледЯная тьма.
Мой дух неспокоен - влечётся туда,
Где дерзко-свободные прожил года.

Дана мне, но странная, миром награда:
Бросаться на риск, как в поток водопада,
Быть вихрем гонимым безумных страстей,
Но ветром остаться степным средь полей.

Ни узами дружбы, ни чувством любви
Мне связанным нЕ быть - свобода в крови
Огнём бурной лавы вулкана течёт
И всё на пути жадным пламенем жжёт.

Та буря - безумье, моё вдохновенье,
Но я одинок - лишь пройдёт наважденье,
Меня оставляя холодным как лёд,
Когда пресыщение чувств настаёт.

Как не было - нету единой святыни,
Быть может, растратил её я в пустыне.
О, как не подобна палящая нега
Тоске равнодушья бескрайнего снега.