За терпенье - спасибо

Татьяна Тетенькина
Я сбиваюсь на всхлип –
ах, какая досада!
Понимаю – спешишь –
и себя тороплю.
Мне сейчас позарез
рассказать тебе надо,
Что всё было всерьёз,
что тебя я люблю.

Погоди полчаса –
я с собой совладаю.
А потом – как решишь,
будет воля твоя.
Я за нас за двоих –
если что – отстрадаю,
Глубоко-глубоко
свою боль затая.

Сколько слов у любви
трудно произносимых!
Все теснятся в груди
или бьются в виски.
Если их не скажу,
будет невыносимо
Собирать урожай
бесконечной тоски.

Но сбиваюсь на всхлип –
это так некрасиво!
Видеть, что виноват –
для мужчин хуже нет...
Ты остался на час,
за терпенье – спасибо.
Уходя, за собой
тихо выключи свет.