О, если бы я мог...

Владимир Михалёв
О, если  бы  я  мог
Вернуться  по  дороге
На  свой родной порог,
Что  стёрли  злые  боги.

Я  б  тем  богам  сказал:
Зачем  вам  это  надо,
Чтобы  исчез  вокзал,
Где  сердце  было  радо!

Ведь там встречали мы
Свои  года  былые,
Что  матерью  даны
В  те  годы  золотые.

Пусть разлетелись мы
В расколотые части
Большой родной страны,
Где новый люд у власти.

О, если  мог  бы  я
Вернуть назад дороги,
Где нет давно меня,
Где стёрты все пороги.

Но  нет  туда  дорог…
Но  нет  того  вокзала…
Их  разорил злой бог
Чтоб всё начать сначала!