прятки

Иван Ливицкий
на загородной даче
дети играли в прятки.
маленький елисей
спрятался так хорошо
и не выходил из укрытия
так долго,
что забыл зачем прятался.
дети поискали его одни,
потом с родителями
и, в конце концов,
уехали обратно в город.

а елисей так и сидел
за поваленной сосной у ручья,
пока дети, наконец, не прибежали
и не нашли его.
«они похожи на моих друзей,
но это не они…» –
промолвил елисей
и сам удивился своему голосу.
а дети только смеялись
и бегали вокруг него, напевая:
«старичок беззубый
поджимает губы».