I no longer smoke

Анжелика Салтанова
Он увидел ее одиноко стоящей среди людей
В черной куртке. На шее желтенький шарф.
В тот момент его сердце забилось быстрей…
Было ровно два тридцать на старинных часах.

В тонких пальцах дымил огонек сигареты:
Она нервно курила, смотря в никуда.
Он собрал свои силы и открыл рот:
- Привет!
Что печалитесь девушка?
Случилась беда?

- Я смотрю, вы пикапер? — раздался смешок,
И она улыбнулась во все тридцать два.
- Каюсь…
За мной водится этот грешок.
Но вы все же скажите, почему вы грустна?

И в тот день словно звезды на небе сошлись,
Они встретились, чтобы уже не расстаться.
Навсегда судьбоносные нити сплелись,
Две души стали вместе теперь просыпаться.

Было ровно два тридцать на старинных часах.
Он стоял перед той, что встречала рассветы
Рядом с ним. Желтый шарф у нее на плечах…
— Будешь?
— Я не курю.
— А это конфета…