Дурочка

Анжелика Салтанова
Что ты делаешь, девочка? Неужели тебе не стыдно?
Ты совсем заигралась. Вспомни, что говорила мама —
Ты не пара ему! Это всем и каждому в школе видно,
Только ты все играешь в игры, превращая учебу в драму.

Вишневые губы едва касаются тетради с домашней работой.
Ты оставляешь след для него. Вот скажи, неужели не ясно?
В очертаниях извивается плохо скрытая похоть. С неохотой
Ты отрываешься от поцелуя с бумагой. Вышло все-таки страстно.

Он откроет тетрадь. И ты думаешь, он улыбнется довольно?
И ты думаешь, скажет: она чертовски прекрасна? C'est La Vie…
Он скривится брезгливо, растоптав твои чувства. Не больно?
Все еще впереди. Он совсем не нуждается в детской любви.

Вытри слезы. Я же тебе говорила. Ты не верила? Все-таки зря.
Ты писала ему… Что писала? Как сильно любила?
Он уволился месяц назад.
В конце декабря.