Я смогу

Анжелика Салтанова
Ночь за окном, и душа рвется тонко:
виски в бокале плещется звонко;
в руке сигарета дымиться устала.
Я не хочу начинать все сначала.

С чистой тетради, листа из блокнота —
мне не забыть, как ты трахал кого-то.
Мне не забыть, как бессонные ночи
я ожидала тебя, между прочим.

Я не смогу и не буду пытаться.
Как? Ну вот как, мне теперь улыбаться?
Перед глазами все, как в тумане:
клюквенный морс недопитый в стакане…

Мне говорили: он же обманет…
Буду любить тебя так, как пристанет.

Буду любить тебя больно и грубо,
пусть говорят, что любовь — это сука.
Буду любить тебя на расстоянье,
сдерживать стоны, глухие рыданья.

Буду любить и себя ненавидеть,
боясь тебя ненароком обидеть.
Я долюблю, вырву с корнем все чувства,
чтобы потом в душе было пусто.

Буду любить, пока не поумнею.
Тобой обязательно переболею.