Научи меня

Аглая Шекина-Шенон
Научи меня не писать стихи
Вновь строку моя набрала рука...
Гад же ты придумали ду ра ки
Слишком умные для меня пока.

А потом всё только всегда для них,
Чтоб плодилось стадо и крепла сеть,
Научи меня, чтоб родился стих,
Помоги предчувствовать эту плеть...

Оттого и мучаюсь, что меня
Привязали накрепко к облакам!
Почему опять не летаю я?
Помоги, Господь, оживать стихам...