Какой восторг в душе у ели

Марина Номоконова
Какой восторг в душе у ели -
Птенцы заснули в колыбели!
Все трое - братья и сестра -
Ещё без пуха и пера.

Развесив шишки бубенцами,
Всё любовалась ель птенцами.
Родные мать с отцом пока
Искали детям червяка.

Вздыхая, думала порой:
"Хоть и устала с детворой,
Чудесны всё ж мгновенья эти -            
Ведь и они мне тоже дети!".