Не ревнуй меня, подруга!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Не вини меня, подруга!
И не думай, что разлука
Может приказать мне не дружить.
Просто я пришла из года,
Что иероглифом «свобода»
Вырублен в стене длиною в жизнь.

Не стремись его закрасить –
Пыль времён и град ненастий
Скрыть его навечно не смогли.
Не вини моих знакомцев –
Здесь виновно только солнце,
Возвратя весну моей земли.
 
Меч отца найдя в долине,
Сердце стукнуло: отныне
Ты не выбираешь – мир иль бой!
Меч суровый сжали пальцы,
Что держали только пяльцы…
Дрожь смирив, он стал моей рукой.

Я не знаю, сколько шансов…
Но пора уж нам прощаться.
Обними, подруга, как на смерть.
Замок облаком надъеден.
Но лети, сбивай с ног, ветер,
Чтоб со шпиля облако – стереть!