Туманы голубою пеленой...

Владимир Рыбаков 3
Туманы голубою пеленой,
Сбив гонор духоты пред белой ночью,
За теплым ливнем всплыли над лугами,
Качая паруса притихших рощ...
Тень облаков уходит стороной,
С боков теряя вырванные клочья,
А по закату - ласточки - кругами,
Как хороводом провожают дождь.