В попытках добраться до коренного корня

Як-40
В попытках добраться до коренного корня,
Добраться до нулепричины, основ основ,
Добиться ответа от неба, дороги, дёрна,
Придумать и крикнуть слова, что сильнее – слов,

В попытках из каждого города выманить сущность
И выменять сущность на правду, что вне черты,
Продать по дешёвке картографам злую душность
Души, коль в чертогах её завелись кроты,

В попытках начать исчислять виражи асфальтом,
У пьяной фортуны попробовать вырвать руль,
Играючи пересмешить, перебредить фатум,
Я весело и хорошо провожу июль.


Июль 2016