Ты мне шкуру давал - забирай, не хочу

Як-40
Ты мне шкуру давал - забирай, не хочу,
Расстели её у камина,
Сатане под копыта [кручу-верчу]
Вертела, а на них - паутина

Согрешивших, чумазых, запятнанных душ,
Совершающих в пламени сальто.
На одной чаше - ложь, на другой чаше - глушь,
Так какая тебе Эсмеральда?

И какая тебе чистота? Ты родства
С нею не обретёшь даже в Ази-
И: чем серого больше в тебе вещества,
Тем в тебе будет больше и грязи.

А мечтается, чтобы как Даугавы гладь
Я была и внутри, и снаружи.
Но выходит лишь вровень аскетка и ****ь,
И под вечер мою занимает кровать
Сатана, предвкушающий ужин.


Июль 2016