Я - колокольня, я пою

Як-40
Я - колокольня, я пою
Свою тревогу неустанно,
Я разучила слово "странно",
И я его боготворю.

Я разучила пару па,
Но только фо мне удаётся,
Я переливами эмоций
Обременительно слепа.

Во мне пульсирует вокзал,
Мой взгляд усталый и белёсый.
Бесшумны чёрные колёса,
Как табиверская гроза.

Посольство, университет и бар -
У мира вид весьма товарный.
Шумит до приторности парный
Вечерний Райниса бульвар.

А на окраине, в тиши
В одноголосие, до дрожи,
Колокол бьётся - и не может
Вернуть покойнику души.


Июль 2016