Тоска

Нина Моисеенко
Моя тоска зелёная, как тина.
С отливом в синее, как лазурит.
И даже не тоска - кручина!
И от неё душа томиться и болит.
Улыбкой я дразню её - гадюку!
Читаю анекдоты и смеюсь.
Она гипнозом нагоняет скуку,
Или Вселенского масштаба грусть.
Припадки сплина до унынья странны,
И меланхолия моя, как аллергия.
Не скрыться от тоски в другие страны,
Утопит и в слезах, и в ностальгии.