Венец эволюции

Сеферон-Сама
Страшусь за наше поколенье:
Оно жестоко и смешно.
Презрели чувства и моленья,
А славят то, что лишь грешно.

Любви не ценят, отношенья
Считают славным развлеченьем,
Измену, ревность - смыслом их,
А счастье делят на троих.

Ну что о дружбе говорить?
Сие не модно в век прогресса,
(Хотя на деле лишь регресса,
Ведь деградировать - не жить!).

Владеть искусством - "беспонтово",
Уметь творить - не важно вам,
Ведь ныне очень модно слово
Заимствовать, что нужно нам.

Общаться - просто разучились,
Анон, мемас и телефон,
А если просто вдруг влюбились -
Лови в подарок смайлик; он
Отобразит улыбку вам,
А лайк покажет интерес,
К лицу, что блещет в Instagram.
Какой же скучный ждет конец
Венец творенья эволюций,
Или, быть может, лишь поллюций?..