Тишина. Деру ресницы...

Ева Диткова
Тишина. Деру ресницы.
Не хочу идти на бал.
Слышу звуки колесницы -
Лучше б дома полежал.

У меня больное горло,
Печень, почки и нога.
Что вы так зовёте подло?
Чтоб вы сдохли, господа!

К чёрту платья и колготки!
К чёрту пудру и духи!
Дайте мне японской водки
И отменной требухи.

Ваши слёзы и истомы,
Ваше красное лицо...
Пять минут, и я готовым
Выйду с Вами, подлецом.