***

Лора Лис
Погасли фонари колючих звезд.
В небесном стойле, не спеша, жевал овес
Гнедой Февраль. . .
И на подковах долго таял лед,
В звенящем эхе- оборвавшийся полет,
И все, как встарь. . .

А где-то по-над кромкою небес
Из рук серебряных хрусталевый венец
Катился в сосны.
И надо мной всю ночь смеялся бес.
Карету выпряг, свистнул и исчез, -
Осколки оземь. . .

И был рассвет, как полночь,- без тепла.
И бриллианты тающего льда
На шею пали.
И по горячей коже потекла,
Сверкнула и пропала без следа
Слеза печали. . .