Мистическое

Левин Яков
Глазами заполошенного мага,
Смотрю сквозь витражи  Иного мира*.
Ночная и мистическая Прага
Взахлёб пьёт душу с жадностью вампира.
 
Там с площадей людские отпечатки
Сердитый ветер в переулки сдует.
Луна  холодный отблеск на брусчатке
Бархоткой ночи мягко полирует.
 
Под арками домов гнездятся тени,
Горгульи с крыш сорваться вниз готовы.
А статуи Святых, согнув колени,
У Бога просят не крушить  Основы.
 
Со стен церквей  Мох Синий*, словно плесень,
Стекает в Сумрак* медленный, как лава.
И Карловым Мостом его, разрезав,
Смывает с берегов и топит Влтава.
 
Скрививши губы, Прага, чуть брезгливо,
Чеширским  улыбается котом…
 
«Дневной» с «Ночным Дозором»  хлещут пиво,
Закусывая древним волшебством.


*Иные, Сумрак, Синий Мох , Дозоры  из  «Вселенной Дозоров» С. Лукьяненко