Хотелось бы влюбиться и болеть

Эмма Куневич
Хотелось бы влюбиться и болеть.
Болеть любовью, нежностью и счастьем.
Пульс острожно трогать на запьястье,
Таком любимом, что и можно умереть.

К груди прильнув услышать громкий стук,
И прикасаться к сердцу осторожно.
Вы скажете, что это невозможно?
Больным любовью все возможно вдруг.

Любовью не болевший не поймет,
Что у болезни этой нет законов.
Нет нормы, правил, никаких канонов
И выгодных кому-то чувств расчет.

Вот и хочу внезапно заболеть
Любовью тихой, преданной и нежной,
Не грешной, доброй, чистой, безмятежной,
К тому, кто рад бы заболеть в ответ.