Все в мире происходит неспроста,

Анатолий Шумаков
Все в мире – происходит неспроста,
Есть во Вселенной – узловые точки,
Те самые сакральные места,
Что собирают в целое кусочки.

В чем смысл? А в этом смысл и есть,
И существуют веские причины
Вопрос поставить, что звучит как жесть -
Как воспитать из мальчика – мужчину?

Как научить его не Покемонов драть,
По улицам бродя с бутылкой пива,
А пристально за миром наблюдать
И удивляться – как вокруг красиво!

У каждого есть место на земле,
Где мы случайно были все зачаты,
И не исчезли в черной дикой мгле,
А родились, чтоб вырасти когда-то…

Нас будут всех заботливо кормить,
Устроят в детский сад и школу в лучшем виде,
Научат свою Родину любить,
Быть тихим, не завидовать Элите…

Размножится, быть может вам дадут,
Стране нужны здоровые детишки,
Немноголюден умоемкий труд,
Способный лично полистать странички…
***
Обычно время все расставит на места,
Кому проклятие, а кому икону,
Кому страдания распятого Христа,
Кому бесславие, а кому - Корону...