Этого ли хотели?

Серж Острый
Когда-то раньше было всё иначе…
Мы посмотреть ходили на закат,
мы быстро забывали неудачи
и каждый встречный был нам словно брат.
Длиннее были наши дни и ночи,
а всплески чувств не брались сердцем в плен.
С тех пор всё изменилось, даже очень…
И что же получили мы взамен?
Друзей фальшивых лживые улыбки,
дым кабаков и полуночный бред.
Случайных встреч бесчисленны ошибки,
что совершались как под трафарет…
Мы стали опытны и малоуязвимы.
Что в сердце ночью – отметаем днем.
Но есть ли радость от такой картины?
Мы так хотим? Мы с теми ли живем?

Серж Острый