Ночное купание

Владимир Сапронов
 
         Шуршит суглинок под ногами.
         Тропа сбегает по обрыву.
         Луна – как женщина нагая –
         Плывёт по млечному заливу.

         В моей душе горят надежды,
         Как звёзды в ясную погоду.
         Сорвав неслышные одежды,
         Вхожу я в медленную воду.

         О чём-то сонно шепчут ивы.
         Вода змеёй скользит по коже.
         Луна бесстыдно и счастливо
         Зовёт на пламенное ложе…