Безызвестный поэт

Костя Вербов
Безызвестный поэт,
заслужил две дешевых магилки.
Там его похоронят,
а рядышком письменный стол,
"С писаниной" -
вот так,
не распробовав даже начинки,
Окрестит современник
и вскоре забудет, как сон.

Безызвестный поэт,
оказавшись едва в зазеркалье,
Пожелает укрыться,
но тень не отыщет свою...
Потому, что, ее
просто нет в ослепительном зале,
Потому, что, обычно
блистают всегда на балу.