Прочь!

Дмитрий Пустошило
Я хочу жить!
Что сейчас?
Существую.
Тело червями изъедено...
Прочь!
Хватит терзать мою душу нагую,
Лгать,
Что призвал я вас,
Напропалую,
И подвергать плоть проклятию корчь.
Время тяжёлое,
Да,
Но зачем же,
Псом одичалым выть и стонать?
Лаять в потемках и в слёзы сбегать,
Лишь о пощаде,
Дрожа,
Умолять,
Думать о небе все реже и реже.
Чтоб вы узрели глубинную суть,
Вырежу сердце из клетки- груди.
Руки трясутся,
Вопят,
Погоди!
Много ужаснее там, впереди!
Лучше останься и всё позабудь.
Но коль уже обратили глаза,
Люди- дворняги в испуге неясном,
Я преступлю что считают опасным!
(Хруст раздаётся
Как в гневе гроза)
Рёбра разломаны,
Лёгкие смяты,
Сердце- клубок из сплетённых червей.
Что же застыли?
Свергай королей!
Сладок момент за страдания расплаты.
Вижу:
Огонь
Мотыльком одичалым,
Рвётся из ртов,
Превращается в крик.
Вопль разнёсся по миру лишь в миг,
Россыпью чистых,
Прекрасных цветов!
Я хочу жить!
Что слова эти значат?
Кто растворился в посмертном огне?
Больше никто,
Посмотрите!
Не плачет,
Дети смеются,
Поход счастья начат,
Радость настала,
В сегодняшнем дне!

Боль всё вернула на круги своя,
Веки отверзлись,
Уставились в ночь.
Это лишь сон?
Я очнулся вопя.
В сердце пустыня- я горе кляня
Выжег на нём
Крик души моей:
Прочь!