венок ироний

Евгений Камов -Джерик
          
Довольствуясь  лишь  тем,  что  свыше  мне   дано ,
загадывать  судьбу   совсем  не  видел  смысла .
Создатель  предо  мной  рассыпал  домино.
Я   был  и  шар  земной  вокруг  меня  кружился .

Дожив  до  скорбных  дней , как  будто  осознал,
 что  в  этот  странный  мир  явился  не  случайно.
Как  боль  во  сне , всю  жизнь себя  в  себе  искал,            
но  суть  моя  во  мне   так  и  осталась тайной.

Что    было  сверху    мне  начертано судьбой ?
Ни  праведник , ни  лидер,  ни  изгой.
Не  дай  мне  бог  подобных  ипостасей !

А  шар   тем  временем  кружится   перестал.
Я   понял , что  могу  нарваться  на  скандал:
уж  больно  много  в  жизни  наколбасил .


Ирония - 1

Довольствуясь лишь тем, что  свыше  мне  дано,
спокойно    принимал  оказанную  милость.
На  свет  я  появился,возможно,  так  давно,   
что  даже   позабыл , когда  это  случилось.

И , видимо,  не  зря  в  народе  говорят:
-Рожден  не  мамой . а  скорее  папой.
Сестра  меня  тогда , едва   на  руки  взяв,
икнула  впопыхах  и ,,,    уронила  на  пол .
               
В  сознании  моем   вдруг  все  вокруг  померкло,
и  кто  то  прошептал  , что    не  к  добру  примета .       
Короче, надо мной с тех  пор  беда   нависла .

Поняв  что , обречён    я  приобрел  покой  .   
Продолжил  жить  ,  как   жил.С  приметою  такой
 загадывать судьбу совсем не видел смысла .