Вернуть себе себя

Максим Кущ
Нас всех сожрет, их вера и ублюдство
им всем нужна, слепая доброта
и в головах бессчетных тысяч - пусто
и в душах пылких, селится зима.

В загон нас всех, а умных в лазареты
их на вокзалах, встретят поезда
ярлык табу, на мудрые советы
"свободных самых", вылечат года.

И не спасут нас, ни любовь, ни чувства
и точно уж не в урне голоса
как реки наши, образуют русла
так мы должны вернуть себе себя!