***

Кислятина
Он меня отыскал спустя долгих пять лет и зим -
Совершенно внезапно, негаданно, но желанно.
Он чуть-чуть постарел (я не помню его таким),
Его образ моим глазам показался странным.
В нем всё та же скрипучая грусть и налет печали.
Чем бы черт ни шутил, а ничто не лечит.
Интересно, каким он стал? Так же ли запивает чаем
Все победы и горе, что сильно его калечат?
Он ушел, чтобы путь мой был чист и прям.
И вернулся, когда я вот-вот поверну обратно.
Это тот человек, чье холодное "Не предам"
Неуклонно, нещадно, навек остается правдой.

А на кухне унылой, желтой кипит мой чайник.
Дремлет плед на диване старом, изъеден молью.
На двоих у нас было штук пять или шесть мечтаний -
И любое из них теперь колосится болью.

Я не знаю, как скоро она пройдет.
И не знаю, что нас дальше снова ждет.
Я боюсь, он опять, как тогда, уйдет,
Приоткрыв на моем пути (еще один) поворот.