Сто первый этаж

Софья Хрусталёва
На самом на последнем этаже
сидит в плену у Дьявола-садиста
Красавица в слезах,не в неглиже
С испугом ждёт товарища-таксиста.

Он обещал, что прекратит потоки слёз,-
избавив от мучений и вернётся,
наполнив баки бензином, и всерьёз
освободит из плена и с нею посмеётся

над тем, когда вернётся Дьявол в дом,
увидев, что невольница исчезла-
обыщет каждый угол за углом,
залезет под кровати и под кресла,

не обнаружив объект для издевательства
начнёт выискивать тайник или лазейку;
какой предмет служил для укрывательства?
Не убежать же  одетой  в бумазейку?

Да разве можно комнату покинуть
На самом верхнем сто первом этаже?
И невозможно стало Дьяволу прикинуть,
подал кто в розыск на Красавицу уже?    
 
Ведь день и ночь собаки охраняли -
бульдоги злые, те ещё, зверушки,
И честно миссию охраны исполняли,
Прожив на кухне в серебряной кадушке,
но при преследовании быстро догоняли.

И Дьявол сам - садист от мазохистов,
Красавице  с утра уже перечил...
Чуть только Солнце утром излучится –
Садист готов был извергаться «красноречием»,

что жить спокойно Красавице не даст.
Она должна беспрекословно подчиняться;
он ей условия невыносимые создаст,
чтоб в образ жизни свой не воплощаться

в привычный, радостный, затейный и людской,
куда Красавица желает возвратиться...
Страдала в обществе Садиста день деньской.
Да всё жалела, что посчастливилось родиться. 

...Этаж последний – лифт выведен из строя.
Таксист слыл покорителем вершин.
Услышав женский плач так был расстроен.
Он - понял, что  - храбрейший из мужчин...

Что было дальше?.. Несложно догадаться -
Таксист с Красавицей  решили обвенчаться...