для чего нужны?

Анна Опарина
Для чего нужны нам звезды?
Для того, чтоб любоваться,
Иногда над жизни прозой
До чудес приподниматься.
Чтоб зимой в полях астральных
Их цветение плескалось,
Чтоб не только о нормальном –
О несбыточном мечталось.
Чтобы в августе на счастье
Рассыпались звездопадом,
А потом, среди ненастья,
Все бы знали - звезды рядом.
Чтоб одна из них над домом,
Над судьбой твоей мерцала.
И, конечно, чтоб не комом
Жизнь была, не бликом стала
Отраженным, не пыхтела,
Как задерганная пони,
А сияла и горела
Всем звездой на небосклоне!
23.07.16 Анна Опарина

фото автора