Людские души

Вера Бурмистрова
Людские души
Мне напоминают воду
Бывает
Словно ключевой испил
А некоторые
Как глоток с водопровода
Одни как лёд
Другие словно пар
Кристально чистые источники
Тягучий травяной отвар
Одни искристое вино
Как приторный ликер другие
Бьют по мозгам высокоспиртовые
Вода из лужи не пригодна для питья
В болотистой трясине нет житья
Раскатистые водопады вас снесут
А реки горные всю жизнь перевернут
Затянут в омуты коварные протоки
А мощные потоки все жестоки
Иные воды населяют паразиты
Бывают жидкости и вовсе ядовиты.