Летние наводнения в Москве

Влад Нежный
Москва!
Как много в этот летний день,
После дождя воды слилось,
На улицах и переулках
Потопами отозвалось...
Весь центр будто бы  озёра…
Пруды… болота… океан,
Куда не кинешь своим взором
Полно машин… и в каждой - капитан!
Плывут себе по рекам улиц,
А кто-то уж на дно пошёл...
Ловить,  иль раков или устриц, -
Вот он погодный произвол!
Напрасно ждал наш мэр Собянин
Что тучи стороной пройдут,
Хоть не давал им указаний,
Они явились, тут как тут.
Надежда лопнула внезапно,
Когда раздался первый гром,
И ливень затопил, понятно,
Всё то, что нажито с трудом.
Всё под водой, цветы и плитка, -
Канализации капут!
Промокнув москвичи до нитки,
Приветы мэру хором шлют!
Как хорошо пройтись по лужам,
Иль босиком, иль в тех шузах,
Которым лишь помойка нУжна, -
И добрый клич: «Пошли вы НАХ!»
Не праздник это, и не пьянка,
А так нормальный летний дождь,
Передвигаемся на танках...
Сергей! А где ж ваш макинтош?
А он глядел в окно печально,
И мать-природу материл,
Как это, братцы, не банально,
Опять циклон Москву… накрыл! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 23/07/2016