А впереди

Миша-Вася Левский
Декабрь безлик, без сполохов зари.
Весь в оттепели, словно в лени.
И в январе лишь снегири
Полакомились на сирени.

Когда, как плед, укутал снег
Леса, поля, равнины, долы…
На горке – родниковый смех
Детей, задористо весёлых.

Сияет день, звенят коньки,
Азарт гоняет шайбу клюшкой.
Из первой лунки окуньки
Взлетают ёлочной игрушкой.
………………………………
А впереди – снегов купели,
Зимы морозное веселье.