По следам Эзопа 4

Галина Бройер
17. Лисица и козёл

Пришлось лисице поневоле
В колодце время коротать.
А мимо шел козёл (на горе ):
Водички из колодца взять.

Лиса козлу: На дне почище.
Козёл – в колодец. Вот беда!
- Как выбираться, борода?
Что ж, помогу тебе, дружище.

Сначала я,.. – Мораль не зла:
Будь осмотрительней козла!