Кто предал раз...

Наталия Берег
Кто предал раз, предаст и дважды,
Не жди ты правды от лжеца.
Ведь трус не может быть отважным,
Хоть храбрым кажется с лица.

И пусть кричит, что он Мессия,
В глаза ты лучше посмотри.
Какие в нём бушуют силы,
Какой в груди огонь горит.

Его поступков виден подчерк
И зримо путь куда ведёт.
Куда его уводят ночи,
Кого он любит, видит, ждёт.

И, если он друзей не слышит,
Хулит, обидеть норовит.
Он не поднимет крыльев выше
Слезами будет путь омыт.