Март-апрель

Юрий Октябрёв
                Была туманная луна,
                И были нежные берёзы…
                О март-апрель, какие слёзы!
                Во сне какие имена!
                Д.Самойлов

А по дворам уже весна,
и нежно светятся берёзы.
Устав от долгой зимней прозы,
душа стихом увлечена.

Купаясь в сумраке ночном,
до каждой клеточки нагая,
какие сны она листает,
какую жизнь считает сном!

Ослабшей за зиму струной
какие пробует аккорды!
Года-седины, ну вас к чёрту –
мой март-апрель опять со мной.

И вечер жизни в дымке сна
опять мечтателен и розов,
а по ночам такие слёзы,
что жаль выплакивать до дна.