О жизни ныне

Владимир Тихонов 8
Цветы, открытки, поздравленья
И мыслей умных афоризм
Вот пожеланий чьих-то мненья
Сплошной по жизни альтруизм!

Фото друзей иль просто аватарки
Шаблон наборов в соцсетях,
Событий разных, краски ярки,
А что на деле в жизни, может крах?

Играют все здесь в виртуале
Реальный пессимист и оптимист –
Такие дни теперь у нас настали,
А мир, как воздух, грязен и не чист.

Грядёт от цивилизаций техногенных
Век мегаполиса искусственных высот
Пора поэтов, природой вдохновенных
Кончается, и нет картин живых красот!