Июльский друг-вечер

Буланова Наталья 13
Это ты, мой июльский друг-вечер,
Тихой грустью ложишься на плечи?
Ты в глаза мои смотришь закатом,
А душа наполняется златом.

Напои ароматом фиалки,
Ворожи - не нужны мне гадалки,
Раствори мои горькие думы,
Проводи до тропиночки лунной.

Ночь сменила тебя у порога,
Я увидела к звёздам дорогу,
По ступенькам наверх побежала,
"Вот и небо", - я тихо сказала.

Тишина наполняет сознанье:
"Как прекрасно Твоё мирозданье!
Как же просто душевное счастье,
Почему на Земле мы несчастны?"

Это чудо - вселенная дышит,
Наши души пространство услышит,
От восторга и сердце смеётся,
Так легко и свободно поётся.

Чьи-то руки легли мне на плечи:
"Это я - твой июльский друг-вечер,
Я хотел пожелать доброй ночи,
И сказать что-то важное очень..."

То ли ветер бежал по травинкам,
То ли дождик гулял по тропинкам,
То ли сон мне шептал:"... да пребудет,
Утро раннее солнцем разбудит".

                23 июля 2016г.

Уважаемые читатели, благодарю за внимание!